1. Menyiapkan Program kerja di seksi Industri Kecil Menengah makanan dan minuman, bahan dari kayu, furniture, alat angkut, sandang, kerajinanan dan umum;
  2. Memeriksa , mengolah dan merumuskan bahan kebijakan teknis di seksi Industri Kecil Menengah makanan dan minuman, bahan dari kayu, furniture, alat angkut, sandang, kerajinanan dan umum;;
  3. Melaksanakan koordinasi dan fasilitasi sesuai dengan tugas dan fungsi di seksi Industri Kecil Menengah makanan dan minuman, bahan dari kayu, furniture, alat angkut, sandang, kerajinanan dan umum;
  4. Melaksanakan urusan pemerintah pelayanan umum di seksi Industri Kecil Menengah makanan dan minuman, bahan dari kayu, furniture, alat angkut, sandang, kerajinanan dan umum;
  5. Mengawasi pelaksanaan tugas dan fungsi staf di seksi Industri Kecil Menengah makanan dan minuman, bahan dari kayu, furniture, alat angkut, sandang, kerajinanan dan umum;
  6. Membina dan mengawasi bidang seksi Industri Kecil Menengah makanan dan minuman, bahan dari kayu, furniture, alat angkut, sandang, kerajinanan dan umum;
  7. Menyusun konsep saran dan pertimbangan Kepala Bidang berkenan dengan pelaksanaan tugas dan fungsi di seksi Industri Kecil Menengah makanan dan minuman, bahan dari kayu, furniture, alat angkut, sandang, kerajinanan dan umum;
  8. Mengevaluasi dan melaksanakan monitoring dan evaluasi serta laporan terhadap pelaksanaan tugas dan fungsi di seksi Industri Kecil Menengah makanan dan minuman, bahan dari kayu, furniture, alat angkut, sandang, kerajinanan dan umum;
  9. Melaksanakan tugas lain yang diberikan atasan sesuai dengan tugas dan fungsinya;